Pages

sábado, 15 de outubro de 2011

Bolinho de chuva recheado.

  • Massa:

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia

  • 5 colheres (sopa) de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara de (chá) amido de milho

  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • Recheio:

  • Rodelas de banana nanica, ou prata, ou goiabada em cubinhos, ou chocolate de barra em cubinhos

  • Açúcar e canela para polvilhar

  • Óleo para fritar


    • Modo de Preparo
    1. Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar
    2. Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó
    3. A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole
    4. Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha
    5. Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário