O bolo trufa você poderá fazê-lo com massa de pão-de-ló ou com massa de chocolate.
Ingredientes massa de chocolate
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (de chá) de leite quente
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Ingredientes do Recheio e Cobertura
- 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
- 2 colheres (de sopa) de conhaque ou whisky
- 1 lata de creme de leite
- Uvas passa embebidas em rum
Modo de preparo da massa
Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve.
Na batedeira e sempre batendo; bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Pare de bater quando a massa estiver bem fofa e acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando levemente sem bater.
Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Pique o chocolate e aqueça-o em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja derretido. Acrescente o creme de leite, a bebida, as uvas passa e misture até formar uma massa homogênea.
Montagem
Poderá montar um bolo simples, recheando e cobrindo-o ou, dar formato no bolo de uma trufa gigante.
Dicas de Mãe
Uvas passa poderão ser substituídas por castanhas ou damascos; picadinhos.
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